Fleischfachmann/-frau EFZ
Berufsinspektor/-in
Bei Fragen oder Problemen im Lehrverhältnis und zur Ausbildungsbewilligung.
Kontaktperson
Stephan Wey
Tel. +41 62 835 22 18
Reglemente
Informationen des Staatssekretariats für Bildung, Forschung und Innovation (SBFI):
Berufsnummern und Fachrichtungen
- 21809 Gewinnung
- 21810 Verarbeitung
- 21811 Feinkost und Veredelung
Verband national
Allgemeine Verbandsinformationen und Unterlagen für Ausbildungsbetriebe (Bildungspläne, Ausbildungsunterlagen):
Schweizer Fleisch-Fachverband SFF
Ringstrasse 12
8600 Dübendorf
Tel. +41 44 250 70 60
Verband kantonal
Allgemeine Verbandsinformationen und Unterlagen für Ausbildungsbetriebe (Bildungspläne, Ausbildungsunterlagen):
Aargauer Metzgermeister-Verband
Aarauerstrasse 3
5734 Reinach
Tel. +41 62 771 10 74
Berufsfachschule
Schulort nach Wahl, da die Standorte ausserkantonal sind.
gibb Berufsfachschule Bern
Lorrainestrasse 1
3000 Bern
Tel. +41 31 335 91 11
oder
GIBS Muttenz
Gründenstrasse 46
4132 Muttenz
Tel. +41 61 552 95 95
oder
BBZ Wirtschaft, Informatik und Technik Luzern
oder
ABZ Allgemeine Berufsschule Zürich
Ausstellungsstrasse 44
8090 Zürich
Tel. +41 44 446 94 46
Überbetriebliche Kurse (üK)
Informationen zu üK-Kursdaten, Kursprogramm, Qualifikationsverfahren:
Ausbildungszentrum für die Schweizer Fleischwirtschaft ÜK
Schachenstrasse 43
3700 Spiez
Tel. +41 33 650 81 81
Kursdauer
9 Tage
Qualifikationsverfahren (QV)
Informationen zum Qualifikationsverfahren:
Chefexperte
Marcel Gyger
Aargauer Metzgermeister-Verband
Tel. +41 78 666 78 52