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Berufsinformationen

Fleischfachmann/-frau EFZ

Berufsinspektor/-in

Bei Fragen oder Problemen im Lehrverhältnis und zur Ausbildungsbewilligung.

Kontaktperson

Stephan Wey
Tel. +41 62 835 22 18

Reglemente

Informationen des Staatssekretariats für Bildung, Forschung und Innovation (SBFI):

Berufsverzeichnis SBFI(öffnet in einem neuen Fenster)

Berufsnummern und Fachrichtungen

  • 21809 Gewinnung
  • 21810 Verarbeitung
  • 21811 Feinkost und Veredelung

Verband national

Allgemeine Verbandsinformationen und Unterlagen für Ausbildungsbetriebe (Bildungspläne, Ausbildungsunterlagen):

Schweizer Fleisch-Fachverband SFF
Ringstrasse 12
8600 Dübendorf
Tel. +41 44 250 70 60

Verband kantonal

Allgemeine Verbandsinformationen und Unterlagen für Ausbildungsbetriebe (Bildungspläne, Ausbildungsunterlagen):

Aargauer Metzgermeister-Verband
Aarauerstrasse 3
5734 Reinach
Tel. +41 62 771 10 74

Berufsfachschule

Schulort nach Wahl, da die Standorte ausserkantonal sind.

gibb Berufsfachschule Bern
Lorrainestrasse 1
3000 Bern
Tel. +41 31 335 91 11

oder

GIBS Muttenz
Gründenstrasse 46
4132 Muttenz
Tel. +41 61 552 95 95

oder

BBZ Wirtschaft, Informatik und Technik Luzern

oder

ABZ Allgemeine Berufsschule Zürich
Ausstellungsstrasse 44
8090 Zürich
Tel. +41 44 446 94 46

Überbetriebliche Kurse (üK)

Informationen zu üK-Kursdaten, Kursprogramm, Qualifikationsverfahren:

Ausbildungszentrum für die Schweizer Fleischwirtschaft ÜK
Schachenstrasse 43
3700 Spiez
Tel. +41 33 650 81 81

Kursdauer
9 Tage

Qualifikationsverfahren (QV)

Informationen zum Qualifikationsverfahren:

Chefexperte

Marcel Gyger
Aargauer Metzgermeister-Verband
Tel. +41 78 666 78 52

Weitere Informationen

Prüfungsergebnis abfragen

QV nicht bestanden - wie weiter?

Kantonale Informationen