Milchtechnologe/-login EFZ
Berufsinspektor/-in
Bei Fragen oder Problemen im Lehrverhältnis und zur Ausbildungsbewilligung:
Kontaktperson
Stephan Wey
Tel. +41 62 835 22 18
Reglemente
Informationen des Staatssekretariats für Bildung, Forschung und Innovation (SBFI):
Schwerpunkte
- Beraten der Kundschaft und Verkauf von Milchprodukten
- Durchführen zusätzlicher Analysen
- Führen prozessgesteuerter Produktionsanlagen
- Herstellen lokaler und regionaler Milchspezialitäten
- Verwerten von Nebenprodukten in der Schweinemast
Verband national
Allgemeine Verbandsinformationen und Unterlagen für Ausbildungsbetriebe (Bildungspläne, Ausbildungsunterlagen):
Schweizer Milchwirtschaftlicher Verein
Gurtengasse 6
3011 Bern
Tel. +41 31 311 31 82
Berufsfachschule
Informationen zu Stundenplänen, Lehrkräfte, Stoffpläne, etc; Fragen zu Lernenden/ BK-Unterricht:
Berufsbildungszentrum Natur und Ernährung Sursee
Milchwirtschaft
Centralstrasse 21
6210 Sursee
Tel. +41 41 349 73 64
Überbetriebliche Kurse (üK)
Informationen zu üK-Kursdaten, Kursprogramm, Qualifikationsverfahren:
Schweizer Milchwirtschaftlicher Verein
Gurtengasse 6
3011 Bern
Tel. +41 31 311 31 82
Kursdauer
8 Tage