Titel: Gemeinsam gegen Food Waste
Kurzbeschreibung: Food Waste entsteht, wenn für Menschen produzierte Lebensmittel auf dem Weg vom Feld bis zum Teller verloren gehen. In der Schweiz betrifft dies ein Drittel aller Lebensmittel - mit gravierenden Folgen für Umwelt und Klima. Mit dem eigenen Projekt «Aufgabeln!» und mittels finanzieller Unterstützung des Projekts «Verkauf von Lebensmitteln mit verlängerter Haltbarkeit» trägt der Kanton Aargau dazu bei, praktische Lösungen zur Vermeidung von Food Waste zu schaffen.
Autor(en): Sarah Willi, Abteilung Landschaft und Gewässer
Erschienen in: Nr. 98, Mai 2025   PDF
Hinweis zu Dateien im PDF-Format
Um die obenstehenden Dokumente im PDF-Format zu öffnen, benötigen Sie den kostenlosen Adobe Acrobat Reader. Er kann direkt übers Internet heruntergeladen werden und erlaubt Ihnen das Ansehen, Navigieren und Drucken von PDF-Dateien über alle gängigen Plattformen.
   
Letzte Änderung: 23. Januar 2001
©
Kanton Aargau
www.ag.ch