Titel: Verringerung von Ammoniak-Emissionen - eine Herausforderung für die Landwirtschaft
Kurzbeschreibung: Ammoniak-Emissionen tragen namhaft zu einer unerwünschten, weiträumigen Überdüngung von sensiblen Ökosystemen wie Wäldern, Magerwiesen und Mooren bei. Sie beeinträchtigen zudem - durch sekundär gebildeten Feinstaub - die menschliche Gesundheit. Der grösste Teil der Ammoniak-Emissionen stammt aus der Landwirtschaft, insbesondere aus der Nutztierhaltung. Eine wirksame Reduktion der Ammoniak-Emissionen kann deshalb nur mit Massnahmen in der Nutztierhaltung erreicht werden.
Autor(en): Peter Hänzi, Landwirtschaft Aargau
Franziska Holzer Küng, Abteilung für Umwelt
Esther Gysi, Abteilung für Umwelt
Erschienen in: Nr. 80, Mai 2019   PDF
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Letzte Änderung: 23. Januar 2001
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