Navigation

Sprunglinks

zurück

Feuer unterm Dach – Grillabend im Museum

Lernen Sie von Kochprofis, wie richtig gegrillt wird und geniessen Sie ein römisches Menü im idyllischen Garten des Vindonissa Museum!

Start
Ende
OrtMuseumstrasse 1; 5200 Brugg
Grillade im Vindonissa Museum
© Sunset BBQ

Auf den Spuren der Antike erleben Sie zudem bei einer Führung, wie die Oberschicht vor zwei Jahrtausenden zu speisen pflegte. Welche Gerichte waren angesagt? Was war absolut tabu und wie schaffte man es, ohne Kühlschrank Austern vom Atlantik nach Vindonissa zu bringen?

Menü

Vorspeise des Abends
Moretum mit Brot
Speck-Blätterteig-Sticks

Hauptspeisen
Brotsalat mit Feta und Cherrytomaten, gegrillt
Lauwarmes, geräuchertes Forellenfilet

Krustenbraten vom Schwein (Niedergarmethode) mit Lorbeer, Rosmarin und Honigmarinade
Risotto à la Romana con Carciofi
Gefüllter Champignon

Dessert
Surprise

Getränke
Vindonissa Wein rot/weiss
Römer Legionärsbier
Mineralwasser

Programm

  • 18 Uhr: Begrüssungsapéro
  • 18.20 Uhr: Spezialführung durch das Museum (30min)
  • 18.50 Uhr: Beginn Kochkurs (inkl. Grillvorführung) und Essen im Garten des Vindonissa Museums

Detailinformationen

  • Departement Bildung, Kultur und Sport
zurück
Nach Oben