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Lebensmitteluntersuchungen

Im Labor des AVS werden Lebensmittelproben betreffend Gesundheitsgefährdung und Täuschung mittels mikro- und molekularbiologischer sowie physikalischer und chemischer Analysemethoden untersucht.

Mikrobiologische Analytik

Gentechnisch veränderte Organismen

Tipps für die (private) Küchenhygiene

Neben den Betriebsinspektionen basiert die Lebensmittelkontrolle auf der Untersuchung von risikobezogenen Stichproben aus der Verkaufsfront und der Produktion.

Stichproben werden im Rahmen von Reihenuntersuchungen (Kampagnen) oder bei speziellen Vorkommnissen (zum Beispiel beim Auftreten einer Lebensmittelvergiftung) erhoben.

Mittels mikro- und molekularbiologischer sowie physikalischer und chemischer Analysemethoden werden die Proben im Labor untersucht und bezüglich der lebensmittelrechtlichen Anforderungen beurteilt. Dabei werden auch die Kennzeichnungen der Proben überprüft.

Aufgrund der Untersuchungsresultate werden allfällige Massnahmen zum Schutz der Bevölkerung und zur Beseitigung von Mängeln verfügt.

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