Hauptmenü

Alle Medienmitteilungen

Aargau zu Gast in Bulle :
Kantonsjubiläum: Feierliche Eröffnung des "Salon Suisse des Goûts et Terroirs"

Am Mittwoch, 18. Juni, wurde die grösste Schweizer Messe für bodenständige Erzeugnisse in einer feierlichen Zeremonie eröffnet. Der Kanton Aargau präsentiert im Rahmen des "Marktes der 200 Jahr-Feier" bis Sonntag Köstlichkeiten und Handwerk aus dem Aargau.

Die stimmungsvolle Eröffnung fand am Mittwochnachmittag im Beisein der Messeleitung, Regierungsvertreterinnen und Vertretern der Gastkantone sowie ihren Gästen statt. Frau Dr. Katja Gentinetta, Leiterin Stabsstellen Staatskanzlei, überbrachte eine Grussbotschaft aus dem Aargau nach Bulle. "Seven" und seine Band übermittelten Aargauer Grüsse der etwas anderen Art: Mit einer R&B-Version von "Im Aargau sind zwöi Liebi" umrahmten sie den Festakt musikalisch und gaben anschliessend ihre Single "Anymore" zum Besten.

Mit einem eleganten Auftritt auf 100m2 präsentieren sich die vier Aussteller und zwei Handwerker am Aargau-Stand. Am Informationsstand gibt es neben touristischen Informationen auch das Kochbuch "200 Jahre Aargauer Küche" und die offiziellen Fanartikel (T-Shirt, Cap und Sonnenbrille) zu kaufen.

Die Weinbaugenossenschaft Schinznach und der Sulzer Weinproduzent Thomas Thürlemann laden ein, die Spezialitäten des Weinanbaus zu degustieren. Reges Publikumsinteresse gab es auch am Tisch der Familie Gauch: Die feine Glace auf Schafmilchbasis entwickelt sich jetzt bereits zum Messe-Renner. Nicht nur schön sondern ganz schön lecker sind die verschiedenen Dörrobstprodukte der Familie Villiger aus Sins, inklusive baumfrischen Fricktaler Chriesi.

Viele der Messebesucherinnen und Besucher interessierten sich für die jahrhundertealte Kunst des Stohflechtens, welches in eindrücklicher Weise vom Ehepaar Kaufmann aus Zufikon an der Messe gezeigt wird. Echte Havannas aus Rheinfelden - auch das gibt es noch bis am Sonntag in Bulle zu kaufen. Am Tisch von Wuhrmann Cigars werden Zigarren gerollt und können gleich vor Ort in der Aargau Lounge genossen werden.

Das Kantonsjubiläum "200 Jahre Aargau" lädt alle Aargauerinnen und Aargauer herzlich ein, den "Salon Suisse des Goûts et Terroirs" selber zu erleben.

Öffnungszeiten Messe:
Donnerstag bis Samstag: 11 Uhr bis 22.30 Uhr
Sonntag: 11 Uhr bis 20 Uhr
Mehr Informationen unter www.gouts-et-terroirs.chProjektkoordination "200 Jahre Aargau"

  • Staatskanzlei